吴泽成代县长职 副县长人选最快周三公布

博九网快讯:

[记者林敬伦/宜兰报导]宜兰县长林聪贤接掌农委会,县长职由副县长吴泽成代理,副县长悬缺,成为外界瞩目焦点,吴泽成指出,没有既定人选,只要是人才都是考虑选项,人事案最快周三公布。

吴泽成代理县长职后,副县长的职位空缺,影响地方政局,及明年底县市首长等选举的选情,现阶段外界传言,县府秘书长赖锡禄及县议员黄适超都是可能人选,有地方人士认为,行政训练出身的吴泽成,势必专注政务,副县长应该找能负担党务及选务,且能勤走基层的人才合适。

吴泽成表示,待明后2天收到代理县长派令后,才能进一步谈副县长的人选安排,最快会在周三县长交接时公布,人选没有限定是府内、府外,无任何预设,只要是人才,都是考虑选项。

县议员邱嘉进认为,人选应专注政务,县府团队应该要以稳定县政发展为优先考量,副县长人选应该要有相当的行政资历,才能配合代理县长推行政务,处理好农地政策及农地征收地价税等争议,如此才能符合县民期待,否则如果要选立委及县长的人担任县长,心思怎么会放在县政上?

宜兰市长江聪渊与邱嘉进意见一致,更点名赖锡禄行政资历丰富,是最适合的人选,他说,宜兰县主办的全运会要到了,县长任期剩两年,县内还有很多政务待推动,副县长非常适合由对县务熟悉的人担任;被点名为人选之一的黄适超则有不同看法,他表示,副县长的人选应该要兼顾选务,才有利于党政沟通;赖锡禄则低调回应,副县长需要扮演与外界沟通的角色,他接副县长是不可能的。

即将代理宜兰县长的吴泽成指出,副县长人选最快周三公布。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://tonli.net/zq/201702/6.html
发表评论:

*

*