星巴克︰五年内聘雇万名难民

博九网快讯:

不理美国总统川普的限制移民政策,星巴克、Google要对难民伸出援手。星巴克决定,在未来五年内,聘雇一万名难民;Google则宣布,成立四百万美元基金援助难民团体。

谷歌捐400万美元助难民

川普公布限制移民政策两天后,星巴克执行长舒兹周日表示,星巴克要在五年内,于全球七十五个国家聘雇一万名难民,这项招聘难民员工的计划,将会先在美国开始执行。

舒兹在致员工信表示,川普政策让他感到沉重,强调公司将直接接触受影响的员工,并尽一切所能提供协助。尽管川普放话制裁墨西哥,但舒兹在信中写到,星巴克将帮助墨西哥客户、合作夥伴及他们的家人,并指出贸易制裁、移民政策及税赋将对他们造成的影响,可能让他们对美国人失去信任,星巴克在墨西哥投资将会持续下去。

另外,Google也公开对难民展开援助,《今日美国》报导,Google已成立一项二百万美元的救助基金,再加上员工捐款二百万美元,共四百万美元要捐助美国公民自由联盟、移民法律资源中心、国际援救委员会及联合国难民署等四个组织。

科技业群起谴责

Google执行长皮采在给员工的备忘录中提起这项救助金,Google发言人周日稍晚证实这项消息。报导指出,Google高层也将有个别捐款。皮采对川普这项具争议性的政策表达强烈反对,Google联合创办人布林则参与在旧金山国际机场的抗议行动。

川普移民政策将严重干扰科技公司业务,这些公司高度仰赖出生在其他国家的移民员工。皮采日前表示,Google有一八七名员工受到影响;包括苹果、微软、Netflix、Uber、Airbnb和特斯拉高层等,都已公开谴责这项政策。

川普公布限制移民政策两天后,星巴克执行长舒兹表示,星巴克要在五年内,于全球七十五个国家聘雇一万名难民。(美联社)

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://tonli.net/zq/201702/4.html
发表评论:

*

*