为了想吃牢饭抢银行 无业男如愿遭判刑2年

博九网快讯:

俞火炎抢银行被警方制伏带回。

无业男子俞火炎,持刀抢银行,抢得女行员1600元后,等警察来抓。基隆地院痛斥,俞为了想吃免钱牢饭,持刀强盗银行,耗费国家司法资源,依强制罪判他2年徒刑。

判决指出,57岁俞男无业、又无处可住,去年10月间,先到商店买一把水果刀后,走进基隆市爱四路彰化银行喊一声:我要抢劫后,直接持刀跳进柜台内。正在拖地的刘姓保全赶紧拿拖把阻拦俞男进入,却不敌对方壮硕体型,无法阻拦。

银行内监视器清楚拍下俞男进入银行柜台后,不理会旁人,直接打开柜台抽屉,搜刮连姓女行员皮包内现金1600元。

李姓女襄理见状赶紧按下紧急警报连线系统,分行内铃声大作,俞却呆立现场,等警察来抓。

警员廖庆达、吕冠毅赶赴现场时,喝令俞男走出柜台,俞男并未反抗,将水果刀与1600元放在地上,乖乖就擒。

俞告诉廖员,他失业,又没地方住,想吃免钱牢饭。

法院认为,他持刀抢银行的过程,触犯刑法强制罪,审酌他只经济困窘没地方住,萌生想吃免钱牢饭,犯下抢银行的犯行,耗费国家司法资源,为社会大众起不良示范,不宜轻纵,依强制罪判他2年徒刑。

无业男子俞火炎持刀抢银行,搜刮连姓女行员皮包1600元,行内刘姓保全员持拖把制止。

无业男子俞火炎抢得连姓女行员1600元后,乖乖交出水果刀与1600元现金就逮。

无业男子俞火炎持刀抢银行,得手1600元后,站在柜内等警察来抓。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://tonli.net/ua/201702/3.html
发表评论:

*

*